关键字: 栏目:
最新新闻

英德法院积极开展结对帮扶工作

8月19日,英德法院党组书记陈树忠带领副院长成活灵、办公室主任朱洪林到结对帮扶的白沙镇石园村调研。

到达石园村后,陈树忠一行与村委班子进行了座谈交流,认真听取该村扶贫工作落实情况、村民生产生活、美丽乡村建设等方面汇报,详细了解该村基本情况,特别是贫困户的生活状况,对当前工作中存在的困难和问题逐一分析,并提出具体的解决方案。

此外,陈树忠书记还围绕扫黑除恶专项斗争、平安英德创建等工作,对村内治安状况,扫黑除恶专项斗争发动情况进行全面了解,重点了解该村是否存在“村霸”“恶势力”等问题。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,基层党组织要积极发挥战斗堡垒作用,增强参与专项斗争的政治担当和行动自觉,对可能存在的黑恶势力线索及时摸排、及时上报,确保打好收官之战,交出满意答卷。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,英德法院积极到挂点帮扶村开展普法宣传活动,认真听取群众意见,鼓励群众积极提供线索,提高群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与度。