关键字: 栏目:
最新新闻

英德法院开展“6·30”扶贫暨“七一”走访慰问活动

6月30日上午,英德法院机关党委及各党支部共十余名党员干警前往结对共建帮扶点白沙镇石园村开展“6·30”扶贫慰问暨“七一”走访老党员送温暖活动,用实际行动响应广东扶贫济困工作要求,给当地困难党员和群众送去党和政府的关怀与祝福。

活动当日,英德法院十余名党员干警与白沙镇石园村各党员同志们一起参加了石园村纪念建党99周年暨七一党员大会,并学习党章。

会议结束后,法院督察室主任王燕华与驻石园村扶贫干警向晓帆兵分两路,分别带领党员干警上门慰问了贫困户、困难党员,与他们交流谈心,并送上慰问金。详细了解困难党员与群众家庭的生活状况,认真倾听他们当前生产、生活中遇到的困难与帮扶需求,叮嘱他们保重身体,鼓励他们依靠勤劳的双手把日子越过越好。被慰问的贫困户及困难党员真诚感谢党和政府的关怀。

通过此次慰问活动,拉近了与结对帮扶村的距离,进一步增强了党组织凝聚力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心的作用,将党组织的关爱落到实处,促进了尊重老党员、学习老党员、关爱困难党员的良好社会风尚的形成。

活动结束后,我院干警还在当地开展了扫黑除恶专项斗争暨提升“三项测评”宣传活动,向附近村民派发了扫黑除恶及禁毒知识宣传手册共120余份,现场解答群众法律咨询30余人次,切实提高了人民群众对法院工作的知晓度和参与度。