关键字: 栏目:
最新新闻

清远市中级人民法院叶明忠副院长一行到我院检查督导审判管理工作

6月18日,清远市中院叶明忠副院长等一行5人到我院就审判管理工作开展调研督导,并召开了座谈会。我院党组书记、院长林杰明及相关部门负责人参加座谈会,会议由我院党组成员、副院长成活灵主持。

会上,成活灵副院长就我院审判管理工作情况、存在问题及下一步工作计划做了汇报。市中院督导组一行认真听取我院审判管理工作情况汇报,详细了解了我院审判管理工作中存在的问题,并就有关业务问题进行了现场解答与指导。与会各庭室负责人就如何加强审判管理工作进行了交流探讨。

叶明忠副院长提出,此次召开审判管理工作座谈会,既是一次调研会,也是一次交流会。

就如何做好下一步工作,他强调:

一是要加快完善“两个一站式”建设,进一步“走出去”,多方位搭建诉讼服务平台、丰富服务点;

二是要构建多元化解矛盾纠纷机制,加大案件调解工作,提升案件调撤率;

三是要强化审判质效意识,立足审判工作实际,院庭长要履行好“一岗双责”,把好案件质量关,不断规范统一裁判标准。

会后,叶明忠副院长一行在林杰明院长的带领下参观了我院诉讼服务中心、大审判庭。