关键字: 栏目:
通知公告

关于拟对罪犯白斌祥予以暂予监外执行审查的公示

罪犯基本情况:白斌祥,男,1980年3月18日出生,四川省平昌县人,汉族,初中文化,住四川省巴中市平昌县。2019年12月30日曾因犯危险驾驶罪被本院判处拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币二千元。

案件基本情况:2020年12月1日21时许,被告人白斌祥与其工友在英德市某宵夜档吃宵夜喝酒。22时许,被告人白斌祥无证驾驶无号牌轻便二轮摩托车沿英德市建设路自北往南方向行驶,与刘某停放的小型轿车发生碰撞,造成车辆损坏的交通事故。经英德市公安局交通警察大队对该事故进行认定,被告人白斌祥承担此事故的主要责任,刘某承担此事故的次要责任。经鉴定,被告人白斌祥的血液中乙醇(酒精)含量为284.5mg/100ml。经审理,本院于2021年8月1日判决被告人白斌祥犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币五千元。该判决已于2021年8月12日生效,罪犯白斌祥羁押于英德市看守所。

英德市看守所向本院通报2021年7月31日、8月1日、8月2日罪犯白斌祥经英德市中医院、英德市人民医院、清远市人民医院诊断患有主动脉夹层、高血压3级、高血压性心脏病等,病情随时有加重或发生生命危险的可能,并于2021年8月3日依据《暂予监外执行规定》第二条、第五条以及以罪犯患有属于《保外就医严重疾病范围》的严重疾病需要保外就医为由,向本院提出启动暂予监外执行程序的建议。判决生效后,本院于2021年8月17日立案受理罪犯白斌祥暂予监外执行一案。

现就上述事项予以公示,如有意见,请在公示期内向本院刑事审判庭反映(来电、来函要表明真实身份,并予以保密)。

公示时间:2021年8月17日至2021年8月19

联系人:罗卫国、杨秋菊;联系电话:2666811、2666812

 

 

                                     英德市人民法院

                                      2021年8月17日