关键字: 栏目:
法院动态

队伍教育整顿|英德法院党组书记、院长陈树忠深入大镇法庭调研队伍教育整顿工作

为进一步了解派出法庭审判工作及队伍教育整顿开展情况,5月6日下午,英德法院党组书记、院长陈树忠深入大镇法庭督促指导队伍教育整顿工作,院党组成员、副院长成活灵,办公室主任朱洪林陪同调研。


陈树忠院长一行首先实地察看了大镇法庭队伍教育整顿宣传氛围情况,查阅了相关工作台账,了解干警对教育整顿应知应会知识的掌握,并对队伍教育整顿查纠整改环节工作提出具体要求。此外,陈树忠院长还详细了解了大镇法庭的审判工作情况以及存在的重点、难点问题,并就有关问题进行逐一分析,提出相应的解决方案。


随后,陈树忠院长一行来到东华镇政府,该镇党委政府征求英德法院开展队伍教育整顿的意见建议。该镇党委书记陈斌充分肯定大镇法庭为辖区经济社会发展提供了有力司法保障,同时就如何更好地发挥审判职能作用提出了相关意见建议。陈树忠院长表示,英德法院将立足司法职能,充分发挥人民法庭在基层一线解纷最前沿的优势,让审判工作服务民生,努力为群众解决急难愁盼的问题