关键字: 栏目:
法院动态

【队伍教育整顿】陈树忠院长到望埠法庭调研督导队伍教育整顿工作

为推动法院队伍教育整顿工作走深走实,4月22日,英德法院党组书记、院长陈树忠到望埠法庭调研指导工作,并征求当地党委政府对法院开展教育整顿工作的意见建议。


陈树忠院长首先来到望埠法庭,认真查看法庭办公生活设施,详细了解干警生活工作情况,听取法庭教育整顿工作开展情况汇报,并就如何做好法庭工作进行交流和指导。他强调,派出法庭处在矛盾化解第一线、司法为民最前沿,要主动将法庭工作融入到基层社会治理格局中,加强与辖区党委政府沟通联系,促进矛盾纠纷源头预防化解,维护辖区社会稳定。同时,要不断丰富司法为民举措,通过巡回审判、送法下乡等形式,加大普法宣传力度,引导当事人依法解决矛盾纠纷。坚持把服务群众放在首位,持续推进“我为群众办实事”活动,为当事人提供更加便利的诉讼服务。要在成果转化上下功夫,以回应群众诉求、提升办案质效为切入点,加强审判团队建设,积极探索法庭工作新方法、新路径,打造具有自身特点的亮点工作,促进法庭工作高质量发展,让人民群众切身感受到法院队伍教育整顿所取得的实效。


随后,陈树忠院长来到望埠镇政府,听取该镇党委政府对法院开展队伍教育整顿的意见建议。望埠镇党委书记林秀丽对法院主动上门走访、倾听意见建议的做法表示赞赏,建议法庭延伸审判职能,完善沟通协调机制,共同构建社会治理新格局。陈树忠院长表示,将认真梳理意见建议,积极研究采纳。