关键字: 栏目:
法院动态

【队伍教育整顿】市中院教育整顿领导小组到英德法院调研教育整顿工作

4月13日上午,清远市中院党组成员、政治处主任袁小丽一行到英德法院调研教育整顿工作并召开座谈会,英德法院全体班子成员参加会议。


会上,英德法院党组书记、院长陈树忠向调研组汇报了英德法院队伍教育整顿学习教育环节的具体开展情况及查纠整改环节的部署情况。调研组一行认真听取英德法院队伍教育整顿工作情况汇报,详细了解了英德法院在队伍教育整顿工作中存在的问题,并就有关问题进行了现场解答与指导。

袁小丽主任强调,英德法院要建立与上下级沟通联系机制,及时领会上级精神,反馈工作情况,并加强舆论宣传引导,大力弘扬先进人物事迹,让人民群众真切感受到此次教育整顿工作对法院工作质量和效率的提升。

就如何开展好查纠整改环节工作,袁小丽主任提出三点具体要求:一是要提高政治站位,压紧压实责任,推动工作取得实效;二是持续推进学习教育,要与党史学习教育、与建党100周年系列活动有机结合,确保学习教育贯穿教育整顿全过程;三是要突出重点工作,明确查纠整改环节是教育整顿的中心环节,要以刀刃向内的决心勇气,运用好“谈心谈话”活动,深入开展问题大起底、线索大清查,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战。