关键字: 栏目:
法院动态

【队伍教育整顿】“我为群众办实事”——英德法院开展送法进企业主题活动

为持续推进政法队伍教育整顿向纵深开展,广泛征求社会各界对法院工作的意见和建议,更好地开展“我为群众办实事”实践活动,4月9日下午,英德法院党组成员刘桂亮带领法院干警来到位于青塘镇的广东佳纳能源有限公司开展送法进企业主题活动。

调研座谈会

座谈会上,双方进行了深入的交流。法院党组成员刘桂亮及青塘法庭庭长罗智星等人认真听取了企业涉诉情况、维权过程中面临的困难,对企业在公司内部治理、预防交易风险、合规审查等方面遇到的法律问题进行解答和指导。佳纳能源公司人力资源部总监张鞍表示,一直以来,英德法院主动担当作为,以派出法庭作为前沿阵地,积极为当地企业的良好发展提供强有力的司法服务和保障。希望今后能进一步加强与法院的沟通联系,在法院的指导和帮助下有效提高企业自身风险防控的能力。


此外,党组成员刘桂亮还向佳纳能源公司说明了英德法院开展队伍教育整顿活动的相关情况,并诚恳地征求民营企业对法院队伍和工作的意见和建议,并表示了解企业司法需要,护航企业健康发展,是人民法院义不容辞的职责所在,下一步法院将继续健全与企业的互动机制,通过送法进企业、邀请企业家参与庭审旁听活动等渠道,广泛征集意见建议,及时了解企业司法需求,加强对涉企案件的分析研究,有针对性地提出司法建议,助力企业提升依法维护合法权益和防范风险能力,打造良好的法治营商环境

普法宣传活动

会后,法院干警来到企业园区向职工派发法治教育宣传册,向企业的职工普及《民法典》、禁毒等的法律知识,为职工提供法律咨询服务,解答相关法律疑问。