关键字: 栏目:
法院动态

【队伍教育整顿】英德法院开展党史教育实践活动

3月19日,为学好中国共产党的革命历史文化,传承红色基因,弘扬红色革命精神,英德法院组织党员干警走进韶关市仁化县城口镇的红军长征粤北纪念馆,接受红色教育。

党组成员、副院长陈先敬带领一行人集体参观了纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。党员干警们根据指引走完了《红色星火 燎原粤北》——《战略转移 踏上征程》——《攻占城口 突破封锁》——《西进乐昌 直取湘南》——《血沃油山 红旗不倒》五个部分,经过每一部分时,党员干警都驻足观看关于红军长征经过粤北的重大历史事件,并相互学习交流粤北红色文化历史。通过文字资料、相关物品、光影技术等展示,让党员干警们身临其境地感受红军长征在粤北的峥嵘岁月和党的光辉历史,深刻铭记长征路上的战士们忠诚、坚定的信念,面对艰难险苦,始终坚韧不拔,自强不息的革命精神。

参观结束后,全体人员前往城口镇红军街,参观了谭甫仁将军旧居,感悟初心使命,进一步传承和弘扬伟大的长征精神。

党员干警们表示,此次活动,通过不一样的方式,让大家更加直观地认识了党的革命传统文化,充分利用红色资源,更好地学习百年党史。今后,将继续深入学习党史,锤炼党性,践行初心使命,为法院开创新局面拼搏奋斗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。