关键字: 栏目:
法院动态

【队伍教育整顿】英德法院召开队伍教育整顿动员部署会

3月11日下午,英德法院召开队伍教育整顿动员部署会议,英德市委常委、宣传部部长蓝兴强出席会议并指导。英德法院党组书记、院长陈树忠作队伍教育整顿工作动员部署讲话,党组成员、副院长陈先敬传达了全国、全省、清远和英德市关于政法队伍教育整顿动员部署会议有关精神。院领导班子成员及全体在编干警参加了会议。

会议提出,要深刻认识开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是践行“两个维护”、满足人民群众新期盼的必然要求,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。

会议要求,要对标对表开展好政法队伍教育整顿工作,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面推进正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

会议强调,要强化组织领导。进一步压紧压实责任,努力形成领导带头、全员参与、上行下效的局面;要强化统筹推进。坚持“两手抓两促进”,把法院队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作有机结合起来,与健全完善全面从严管党治警责任体系、制度体系有机结合起来,与解决司法突出问题有机结合起来;要强化正面宣传,弘扬英模精神,学习杨远明、赵红波等先进典型的感人事迹;要切实查纠整改,推进源头治理,巩固教育整顿成果。

英德法院将结合工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级决策部署,全力以赴、攻坚克难,扎实开展好法院队伍教育整顿工作,努力锻造新时代英德政法铁军,以新面貌、新业绩庆祝建党100周年。