关键字: 栏目:
法院动态

英德法院党组书记、院长陈树忠深入派出法庭调研指导工作

为进一步了解派出法庭相关工作及法庭干警工作和生活情况,9月7日、8日,英德法院党组书记、院长陈树忠等一行分别到六个派出法庭调研指导法庭工作。

9月7日,英德法院党组书记、院长陈树忠,党组成员、政治部主任钟立凯、综合办公室主任朱洪林一行到西乡片法庭进行走访调研。 

9月8日,英德法院党组书记、院长陈树忠,党组成员、政治部主任钟立凯、党组成员刘桂亮一行到东乡片法庭调研指导工作。 

在走访调研过程中,陈树忠院长认真听取各派出法庭今年以来的收结案数、审判质效以及党建工作等情况汇报,并实地走访查看了法庭基础建设、安检设备、办公设施以及干警生活场所等地,同时,仔细询问了法庭干警工作生活状况以及存在的困难,并就解决影响法庭工作发展的突出问题提出改进意见和建议。

陈树忠院长指出,法庭干警要继续加强政治理论和业务知识的学习,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,在开展审判执行工作中,坚持以人民为中心,注重满足人民群众的司法需求,着力解决群众急难愁盼问题,践行司法为民理念,进一步提升审判质效;要加强法庭安全保障工作,努力为法庭各项工作创造安全有序的环境;要充分发挥派出法庭的优势,完善多元纠纷解决机制,推进诉源治理工作,将矛盾纠纷化解在基层,主动参与基层社会综合治理,为辖区社会稳定、乡村振兴提供有力的司法保障。